主任
  • 中央研究院環境變遷研究中心徵求主任
  • 刊登日期:2019/06/24
  • 中央研究院環境變遷研究中心公開徵求下任主任,預定自20201月起聘,每任任期三年,最多可延任二次。我們期望新主任在環境變遷相關研究領域上有卓越成就,並能領導中央研究院環境變遷研究中心成為國際上環境變遷研究的重鎮之一。 

    環境變遷研究中心2018年預算約新台幣2億,目前有24位專任研究人員,26位博士後研究,另有約109位支援人力(包括行政、技術人員及研究助理)。環變中心依研究領域與範疇,有大氣物理化學、水圈生物地球化學及氣候科學三大研究群組;研究同仁則分屬於氣候變遷實驗室、空氣品質與區域氣候研究室、環境健康評估實驗室、微量氣體分析實驗室、大氣氣膠實驗室、環境系統生態實驗室、海洋生物地球化學實驗室、海洋核心參數實驗室及雲物理、深度減碳研究與歷史氣候研究室等研究群。未來仍有相當大的發展空間,期在新主任領導下,增加研究人力並拓展新的研究方向。有關本中心組織與研究內容,請參閱本中心網頁:http://www.rcec.sinica.edu.tw. 

    歡迎各界推薦人選,或本人有意願者請於2019815日前將履歷、著作表、願景說明,及三位(或以上)推薦人的姓名地址,以電子郵件提交予遴選委員會執行秘書:周崇光博士(電子信箱:ckchou@gate.sinica.edu.tw)