環變消息
  • 「台灣大氣化學轉化與污染傳輸(ProACT3)」研究計畫 暨EMeRGe-Asia台德合作計畫/ 環變中心記者會之媒體報導
  • 時間:2018.03.13

    台德合作測空污 高空研究飛機進駐

    中央社發稿:2018/03/13 17:47    更新:2018/03/13 18:14


    中央研究院環境變遷研究中心與德國科研團隊合作執行空氣污染研究計畫,執行探測任務的德國航太中心高空研究飛機HALO進駐台南機場。中央社記者楊思瑞攝 107年3月13日

    (中央社記者楊思瑞台南13日電)中央研究院環境變遷研究中心與德國科研團隊合作執行研究計畫,盼深入了解台灣周邊區域空氣污染實測數據。研究團隊及高空研究飛機已進駐台南機場,明天起展開探測任務。

    台德雙方研究團隊人員今天下午在台南機場的亞洲航空公司舉辦「台灣大氣化學轉化與污染傳輸」計畫說明記者會,並開放媒體拍攝執行探測任務的德國航太中心高空研究飛機HALO

    中研院環變中心主任王寶貫表示,各界都很想解決台灣的空氣污染問題,但過去沒有充足資料。這次計畫是台灣首次參與國際大氣研究實驗核心團隊,也是首次有大型大氣化學研究飛行載具進駐台灣。實測資料可全面了解台灣及周邊空域的大氣結構與化學成分,將來提供給政府或民間單位參考。

    台灣方面計畫負責人中研院環變中心副主任周崇光表示,這架飛機將搭載精密儀器進行長距離飛行及觀測,明天起至45日實地調查台灣地區、東海、南海上空多種空氣污染物的物理化學性質,完成過去台灣科學界無法執行的高空探測工作。中研院團隊主要負責地面測站的資料監測。

    德國方面計畫主持人巴羅斯(John Burrows)表示,準備這次的計畫已經好幾年。這架飛機已先前主要在歐洲、非洲等地執行探測任務,這次以台灣為出發點,每次起飛後會飛行89個小時,北至日本、韓國等地、南至菲律賓。雖是很大的挑戰,但也是很難得的機會,得到的資料也會很寶貴。

    (編輯:李錫璋)1070313


    空汙大作戰 德高空研究機抵台

    2018-03-13 20:49經濟日報 張傑


     聯合報系 經濟日報/張傑 報導

    https://money.udn.com/money/story/5635/3029122

    為能深入瞭解臺灣周邊區域與東亞地區大氣化學環境及空氣品質,中央研究院環境變遷研究中心與德國科研團隊合作探測臺灣周邊區域及東亞地區空氣污染,13日在亞洲航空公司,舉行「臺灣大氣化學轉化與污染傳輸」(Project for Atmospheric Chemical Transformation and Pollution Transport around Taiwan, ProACT3)計畫記者說明會。

    德方計畫主持人 John Burrows 教授表示,亞洲地區近20年來迅速的工業化帶來經濟成長的同時,也產生大量的空氣污染物質,很有可能造成全球性問題。


    亞洲航空董事長盧天麟(右二起)、中央研究院環境變遷研究中心主任王寳貫與德國科研團隊一同合影。 張傑/攝影

    而由布萊梅大學領導的(Effect of Megacities on the transport and transformation of pollutants on the Regional and Global scales, EMeRGe)研究計畫,是一項高精度大氣物理化學調查研究,並獲德國研究基金支持,2016年即開始與中研院接觸連絡,直至2017年底簽定合作計劃,由於該項研究計畫主要針對南歐及東亞兩大區域作研究,日前已完成南歐等國的研究,而臺灣所屬的關地理位置,則選定作為東亞區域的研究中心。並以EMeRGe的亞洲分支計畫(EMeRGe-Asia)為合作平台,共同研究臺灣地區和鄰近海域(東海、南海)上空的空氣污染問題。

    中研院環變中心主任王寳貫指出,本計畫是國內首次參與國際大氣研究實驗的核心團隊,也是國內首次有大型大氣化學研究飛行載具進駐臺灣,在臺灣及周邊空域進行大氣物理化學觀測。

    他指出,台灣面臨嚴重空汙問題,但空氣汙染途徑、種類及來源,都很複雜,且目前國內缺乏觀測飛機,亦無法取得高空資料,而被號稱飛行實驗室的德國航太中心高空研究飛機(HALO),也在12日晚間抵達臺南機場,擔綱此次研究計畫要角,將於314日至4月5日為期三周期間,以高空研究飛機搭載精密儀器,探測臺灣地區、東海及南海上空多種空氣污染物的物理化學性質。

    此次合作的研究計畫成果,將可全面了解臺灣現行周遭的大氣結構與化學成分,提升我國空氣品質預報的內容,並且釐清境外污染傳輸機制,提供珍貴科學資料。


    20180315 04:10 工商時報

    台灣大氣化學轉化與污染傳輸研究計畫 啟動


    圖前排左一起為德方計畫主持人John Burrows教授、中研院環變中心主任王寳貫、亞航董事長盧天麟、台灣大學教授林博雄、環變中心副主任周崇光、研究員林傳堯。圖/黃全興

     20180315 04:10 工商時報 黃全興 

    由中央研究院環境變遷研究中心首度與德國布萊梅大學(University Bremen, UB)科學家合作啟動「台灣大氣化學轉化與污染傳輸」(Pro-ACT3)計畫,日前(12日)正式啟動。 台德雙方研究團隊於12日進駐台南機場,將在314日至45日期間,以高空研究飛機(HALO)搭載精密儀器,探測臺灣地區、東海及南海上空多種空氣污染物的物理化學性質,期間亞洲航空將盡全力提供地面支援,協助研究計畫的順利遂行。 

    中研院環變中心王寳貫主任指出,本項計畫是臺灣首次參與國際大氣研究實驗的核心團隊,也是首次有大型大氣化學研究飛行載具進駐臺灣,在臺灣及周邊空域進行大氣物理化學觀測。此次調查實驗將可更為全面地了解臺灣周遭的大氣結構與化學成分,提升我國空氣品質預報的內容,並且為釐清境外污染傳輸機制提供珍貴的科學資料。 

    德方計畫主持人John Burrows 教授表示,亞洲地區近20年來迅速的工業化帶來經濟成長的同時,也產生大量的空氣污染物質,很有可能造成全球性問題。臺灣的關鍵地理位置以及中研院紮實的研究能量使得臺灣成為研究亞洲空污現況的最佳夥伴。亞洲航空董事長盧天麟指出,亞航身為專業MRO業者,長期受到政府政策支持,此次有幸參與研究計畫,將盡一切努力提供研究團隊必要協助。


      空汙追凶 德氣候專機進駐台南

    20180314 04:10 中國時報


    HALO」氣候研究飛機,將駐留台灣近4周進行大氣資料的蒐集。(莊曜聰攝) 

    莊曜聰╱台南報導

    近期空氣汙染問題嚴重影響台灣,中研院環境變遷研究中心與德國布萊梅大學科研團隊合作,啟動「台灣大氣化學轉化與汙染傳輸」計畫,團隊首度進駐台灣,運用德國研製的「HALO」氣候研究專機,搭載精密儀器升空,蒐集台灣周邊及鄰近東海、南海海域的大氣數據,觀測空汙狀況,做為學術研究資料,並協助政府制定反空汙防制策略。 

    這架名為「HALO」的氣候研究專機由灣流G550商用飛機改裝,可進行長距離及高海拔行程,續航力達到8000公里,更可以上升到距離地面超過1.5萬公尺的高空,讓研究人員在平流層下方測量大氣變化;機上配備的儀器也能即時分析數據,為氣候研究及應對氣候變化做出貢獻,造價逾7000萬歐元,2012年正式服役,這次駐點台灣進行調查,也是亞洲第一次。 

    德方團隊主持人John Burrows教授表示,亞洲地區近20年來的工業化帶來經濟發展,也產生大量空氣汙染物,很有可能造成全球化問題;台灣位於東亞地區的關鍵位置,可同時觀測到日韓、大陸及東南亞的空汙移動情形,相信能蒐集到寶貴的資料。 

    中研院環變中心主任王寳貫指出,近年來台灣面臨嚴重的空汙問題,但礙於設備限制,多半僅能靠觀測站進行資料蒐集;這次計畫的啟動,從地面與高空雙管齊下的3度空間觀測,讓整個汙染過程能夠更清楚,區分出境內、境外汙染源,以及排放後物質在大氣流動後的變化,有助各國政府訂出更明確的環保標準。 

    HALO」專機將從314日開始到45日,在台灣及東海、南海海域上空探測多種空汙物的物理化學性質,這段期間將以台南機場做為駐留基地,由亞洲航空提供後勤支援及飛航調度。