仁飄零Binyet, Emmanuel Mbondo

研究興趣

我最近的研究有關模擬2050年淨零碳排放的路徑。情景供應端納入台灣再生能源潛力的估算與技術的改進並且估計與假設需求端未來各部門改革的影響。所有路徑依靠:電力部門利用生質能與碳捕捉封存,再生能源以及低碳能源從而2040年前建立負排放;運輸部門利用替代燃料大大降低排放量,工業部門提高能源效率以及利用再生燃料與碳捕捉封存。總體來說,各部門需要很大的結構性變化而且情景要求加上碳費當做激勵措施。碳費同時可增加再生能源的競爭性。

代表著作

Binyet, E.; Chiu, M.-C.; Hsu, H.-W.; Lee, M.-Y.; Wen, C.-Y. Potential of Demand Response for Power Reallocation, a Literature Review. Energies 2022, 15, 863.

Binyet, E.; Chang, J. Y.; Huang, C. Y. Flexible plate in the wake of a square cylinder for piezoelectric energy harvesting – parametric study using Fluid-Structure Interaction modeling. Energies 2020, 13(10), 2645

Binyet, E.; Huang, C. Y.; Chang, J. Y. Water Tunnel Study of a Cantilever Flexible Plate in the Wake of a Square Cylinder. Microsystem Technologies 2020

Binyet, E.; Chang, J.Y. Magnetohydrodynamics Modelling of a Permanent Magnets Activated MRF Clutch-brake. Microsystem Technologies 2020

Binyet, E.; Huang, C. Y.; Chang, J. Y. Characterization of a vortex-induced vibrating thin plate energy harvester with particle image velocimetry. Microsystem Technologies, 2018, 24, 4569-4576.

Binyet, E., and Wang, J. (October 18, 2011). "Numerical Study of a Six-Bladed Savonius Wind Turbine." ASME. J. Sol. Energy Eng. November 2011; 133(4): 044503.

研究成果介紹

廢棄物能源化: 理想的永續循環經濟中不再需要垃圾掩埋場因為所有廢棄物可以當做原料,被回收或被再次利用。在適當的污染法規,激勵措施和碳費的狀況下:廢棄物能源化提供給私營部門一個極大的商機。除了能源化效率較低的垃圾焚燒,根據原料的特性而有更多能源化的途徑。雖然在經濟上不是每個途徑都是可行的,最佳能源化途徑根據當地的整個供應鏈的特性。廢棄物需要收集,運輸,儲存,分類,預處理再最後轉換為能源或相關產品。產品,能源以及副產品各個分發。供應鏈優化是為了:降到最低每個環節的成本與對環境的衝擊而把利潤增到最高。

再生燃料通過廢食用油品的加氫處理: 為了降低運輸部門的碳排放量可以摻混傳統燃料和生質燃料。隨著不同的原料,不是每種生質燃料都能明顯減低排放量,並且售價比石油燃料貴。此外利用植物原料會引發一些道德正義與社會問題。當環保政策可以被社會接受也同時帶來利潤才能建立永續。廢食用油品不和食物市場競爭也有相當低的生命週期排放量故作為最佳原料。如果從廢食用油開始計算週期排放量那麼跟石油燃料對比便可以減少80%的碳排放。如果從植物到生質油計算週期排放的話,只達到40%的排放減少。因為轉換過程需要大量的氫氣,製氫技術的週期排放量需要最小化。最理想的狀況是利用過剩的太陽光電或風力發電之電力來進行水電解。假設有成熟的食品油回收系統最低燃油售價可以達0.6USD每公升其實相當接近石油燃料的0.5USD每公升。所以設比較貴的碳費可以激勵再生燃料的大量利用。預防氣候變遷所需要的改進可以先從50USD每噸的碳費來激勵。

  • 博士
    國立清華大學
    動力機械工程,論文有關渦旋誘發震動以及流固耦合 (2020)
  • 碩士
    華中科技大學
    流體機械, 論文有關垂直軸風力機 (2011)
  • 學士
    日內瓦工程學校
    機械工程, 論文有關湖中冷卻水排放的混合 (2006)

研究人員登入